De tapas por Lugo
Dice mi madre que me paso el día roñando, protestando, que a todo le saco punta y que, sobre todo, soy muy crítico con España y sus gentes y en particular con mi ciudad. Y lo que es peor, dice que estoy influyendo negativamente en mi padre, que antes no era así y que ahora también "roña". Ésta segunda parte me preocupa, no quiero ser mala influencia para mi padre, dios me libre. Para que vea que también tengo cosas positivas que decir quiero hablar bien de la iniciativa del Concurso de Tapas que desde hace años se viene celebrando en Lugo y que año tras año se va superando y recibiendo más visitas de gente de fuera.
Desde el día 12 hasta el 27 de este mes se celebra el citado consurso y la calidad en general es buena, aunque todavía me quedan muchos bares que recorrer para poder tener una opinión definitiva. Hasta ahora me quedo con la tapa del Ave Cesar llamada Dolce Vita compuesta por una tempura de hoja de parra rellena de ciervo y setas sobre un bizcocho de castañas y chocolate salteado con frutas del bosque y pétalos de chocolate, acompañada con un rico cóctel de vino blanco de la Ribeira Sacra. Sobran más detalles.
Acérquense por Lugo estos días, que vale la pena.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home